Торт «Золотой ключик» – это настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его вкус просто не забываемый, он ни с чем не сравнится. Если Вы его еще не готовили, то обязательно приготовьте и порадуйте этим лакомством своих близких и родных.
Ингредиенты для приготовления торта:
Белый корж:
- Мука 110 г;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 90 г;
- Масло сливочное 30 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Темный корж:
- Мука 75 г;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 90 г;
- Масло сливочное 30 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Какао 15 г.
Крем:
- Масло сливочное 300 г;
- Молоко сгущённое 450 г.
Сироп:
- Вода 140 мл;
- Сахар 130 г;
- Коньяк 2 ст. л;
- Арахис жаренный 150 г.
Рецепт приготовления торта:
К трем яйцам порциями добавляем сахар 90 грамм. Взбиваем до белой пышной массы. К муке добавим одну чайную ложку разрыхлителя и перемешаем.
В яичную массу частями добавляем просеянную муку 110 грамм, добавляем за два три раза. Ещё по желанию добавим немножко ароматизатора или ванильный сахар.
Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто вливаем в силиконовую форму, дно для удобства застелили пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.
Пока выпекается первый корж, приготовим второй. Сделаем яичную массу как у первого коржа. К муке добавим одну чайную разрыхлителя и какао порошок 15 грамм.
Перемешиваем до однородности. Порциями добавим к яйцам. Добавим ароматизатор. Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры. Вливаем в силиконовую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут. Смешаем 140 мл воды и 130 грамм сахара, поставим на огонь.
Доведем до полного растворения сахара, дадим немного покипеть и отставим в сторонку. Корж убираем с формы, кладем на решетку и даем остыть.
Сливочное масло взбиваем две минуты, по немножко добавляем сгущенку.
Также, добавим ароматизатор. Взбиваем до гладкой, воздушной массы. Крем делим на две части, в одну добавим 2 столовые ложки какао и перемешаем. В сироп добавим 2 столовые ложки коньяка. Коржи разрежем пополам. Собираем торт, белый корж хорошо пропитаем сиропом. Смажем кремом.
Так сделаем с коржами по очереди.
Смажем сверху кремом и отправим на некоторое время в холодильник.
Измельчим арахис.
Достаем торт, смажем по периметру кремом но чуть-чуть оставим. Обсыпаем арахисом. Украсим по желанию.
Приятного аппетита!