Простой торт Золотой ключик

Торт «Золотой ключик» – это настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его вкус просто не забываемый, он ни с чем не сравнится. Если Вы его еще не готовили, то обязательно приготовьте и порадуйте этим лакомством своих близких и родных.

Ингредиенты для приготовления торта:

Белый корж:

  • Мука 110 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 90 г;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Темный корж:

  • Мука 75 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 90 г;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Какао 15 г.

Крем:

  • Масло сливочное 300 г;
  • Молоко сгущённое 450 г.

Сироп:

  • Вода 140 мл;
  • Сахар 130 г;
  • Коньяк 2 ст. л;
  • Арахис жаренный 150 г.

Рецепт приготовления торта:

К трем яйцам порциями добавляем сахар 90 грамм. Взбиваем до белой пышной массы. К муке добавим одну чайную ложку разрыхлителя и перемешаем.

В яичную массу частями добавляем просеянную муку 110 грамм, добавляем за два три раза. Ещё по желанию добавим немножко ароматизатора или ванильный сахар.

Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто вливаем в силиконовую форму, дно для удобства застелили пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.

Пока выпекается первый корж, приготовим второй. Сделаем яичную массу как у первого коржа. К муке добавим одну чайную разрыхлителя и какао порошок 15 грамм.

Перемешиваем до однородности. Порциями добавим к яйцам. Добавим ароматизатор. Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры. Вливаем в силиконовую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут. Смешаем 140 мл воды и 130 грамм сахара, поставим на огонь.

Доведем до полного растворения сахара, дадим немного покипеть и отставим в сторонку. Корж убираем с формы, кладем на решетку и даем остыть.

Сливочное масло взбиваем две минуты, по немножко добавляем сгущенку.

Также, добавим ароматизатор. Взбиваем до гладкой, воздушной массы. Крем делим на две части, в одну добавим 2 столовые ложки какао и перемешаем. В сироп добавим 2 столовые ложки коньяка. Коржи разрежем пополам. Собираем торт, белый корж хорошо пропитаем сиропом. Смажем кремом.

Так сделаем с коржами по очереди.

Смажем сверху кремом и отправим на некоторое время в холодильник.

Измельчим арахис.

Достаем торт, смажем по периметру кремом но чуть-чуть оставим. Обсыпаем арахисом. Украсим по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал