Простой, лёгкий рецепт супа

После вкусных и калорийных блюд организм просто требует лёгкого, но в то же время сытного и вкусного супа. Готовим суп с индейкой и ракушками.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Филе индейки/курицы — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Макароны «Ракушки» — 50 г;
  • Вода — 1,8 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Куркума — 1/4 ч.л;
  • Зелень.

Рецепт приготовления супа:

Здесь у меня 250 г индейки, но с лёгкостью можно взять и филе курицы. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Одну большую луковицу нарезаем кубиком. А вот морковь в данном супе мне нравится кружочками, нарезаем тонко, чтобы не долго варилась. Если кружочки получаются большими – разрежьте их пополам.

200 г шампиньонов нарезаем на ломтики. Все ингредиенты подготовлены.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения и кладём кусочки мяса. Воды наливаем 1,8 л. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем 1 ч.л. соли. Варим филе индейки или курицы 15 минут на слабом огне. За это время обжарим овощи и грибы.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем нарезанную луковицу. Пассируем в течение минуты и добавляем морковь. Перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. Перекладываем морковь и лук пока в отдельную миску.

А в эту же сковороду добавляем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их в течение 5 минут на умеренном огне.

Теперь к мясу добавляем ракушки, перемешиваем, провариваем 3 минуты, кладём обжаренные лук, морковь и грибы. Снова перемешиваем.

За минуту до готовности я в суп кладу ¼ ч.л. куркумы, пробую суп по вкусу и, если нужно, подсаливаю. Всё, выключаю плиту, накрываю суп крышкой и даю постоять 10 минут.

Такой суп варится быстро, получается лёгкий, но сытный и вкусный. А если вам нравятся сливочные супы, то вместе с добавлением обжаренных овощей в суп добавьте 150 мл сливок жирностью 10%, а количество воды изначально уменьшите. Перед подачей суп присыпаем свежей измельчённой зеленью и зовём семью к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал