Простые булочки к чаю

Очень вкусно и оригинально. А главное — быстро! Здесь у меня рецепт с ананасами. Но можно использовать и колечки яблок — тоже очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Тесто слоеное дрожжевое 450 г;
  • Ананасы консервированные 10 колечек;
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Готовлю из покупного слоеного теста. Но можно, конечно, и самим приготовить тесто.

Ананасы достаю из баночки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Раскатываю тесто немного, подсыпая муку. Разрезаю на полоски.

Беру полосочку теста и обматываю им колечки ананаса. Или яблочка. Затем выкладываю будущие булочки на противень, застеленный бумагой. Смазываю взбитым яйцом.

Ставлю в духовку и запекаю при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от самого теста и от «характера» духовки. Поэтому смотрите, чтоб хорошо зарумянились — и доставайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал