Очень вкусно и оригинально. А главное — быстро! Здесь у меня рецепт с ананасами. Но можно использовать и колечки яблок — тоже очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Тесто слоеное дрожжевое 450 г;
- Ананасы консервированные 10 колечек;
- Яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Готовлю из покупного слоеного теста. Но можно, конечно, и самим приготовить тесто.
Ананасы достаю из баночки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Раскатываю тесто немного, подсыпая муку. Разрезаю на полоски.
Беру полосочку теста и обматываю им колечки ананаса. Или яблочка. Затем выкладываю будущие булочки на противень, застеленный бумагой. Смазываю взбитым яйцом.
Ставлю в духовку и запекаю при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от самого теста и от «характера» духовки. Поэтому смотрите, чтоб хорошо зарумянились — и доставайте.
Приятного аппетита!