Шоколадные маффины очень вкусные, воздушные и ароматные. Все их очень любят.
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- Яйцо 4 шт;
- Сахар 160 г;
- Мука 2 стакана (200 г);
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Масло сливочное 200 г;
- Какао порошок 5 ст. л;
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л;
- Соль 1/4 ч. л;
- Сахарная пудра для присыпки 1 ст. л.
Рецепт приготовления маффинов:
Для приготовления шоколадных маффинов берем глубокую чашу, разбиваем туда 4 яйца, добавляем 160 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Далее добавляем сливочное масло (нужно предварительно вытащить из холодильника) и дальше взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать.
Когда тесто уже готово, просеиваем через сито какао 5 столовых ложек и снова взбиваем.
Все, тесто готово, разогреваем духовку. Достаем противень, выкладываем силиконовую форму и столовой ложкой выкладываем тесто.
Маффины готовы.
Приятного аппетита!