Пышные и вкусные булочки

Прекрасная выпечка из творога без заморочек! Вкусные, мягкие и ароматные булочки с вареной сгущенкой к чаю. Рецепт удивительно простой, справятся все!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Творог 180 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 320-340 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Вареная сгущенка 120-150 г.

Рецепт приготовления булочек:

В миску кладу пачку творога, два яйца, пару ложек сметаны и вливаю 50 грамм растопленного сливочного масла (не горячего!). По вкусу добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.

Просеиваю 320-340 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник на 1 час.

Стол слегка присыпаю мукой. Отдохнувшее тесто раскатываю в круг, диаметром ~40см и разрезаю на 16 треугольничков.

На каждый кусочек выкладываю по одной чайной ложке варёной сгущёнки и сворачиваю в рулет. Края теста защипываю.

Выкладываю булочки на противень и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в духовке, предварительно разогретой до 190°, в режиме «верх-низ» без конвекции, в течение 20-25 минут.

С конвекцией вся выпечка готовится гораздо быстрее. Булочки с вареной сгущенкой очень вкусные, пышные и мягкие.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал