Прекрасная выпечка из творога без заморочек! Вкусные, мягкие и ароматные булочки с вареной сгущенкой к чаю. Рецепт удивительно простой, справятся все!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Творог 180 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Ванилин по вкусу;
- Сливочное масло 50 г;
- Сметана 2 ст. л;
- Мука 320-340 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Вареная сгущенка 120-150 г.
Рецепт приготовления булочек:
В миску кладу пачку творога, два яйца, пару ложек сметаны и вливаю 50 грамм растопленного сливочного масла (не горячего!). По вкусу добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.
Просеиваю 320-340 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник на 1 час.
Стол слегка присыпаю мукой. Отдохнувшее тесто раскатываю в круг, диаметром ~40см и разрезаю на 16 треугольничков.
На каждый кусочек выкладываю по одной чайной ложке варёной сгущёнки и сворачиваю в рулет. Края теста защипываю.
Выкладываю булочки на противень и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в духовке, предварительно разогретой до 190°, в режиме «верх-низ» без конвекции, в течение 20-25 минут.
С конвекцией вся выпечка готовится гораздо быстрее. Булочки с вареной сгущенкой очень вкусные, пышные и мягкие.
Приятного аппетита!