Омлет очень пышный и вкусный, хорошее блюдо к завтраку. Готовится до 40 минут. Не нужен миксер: достаточно перемешать вилкой.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца 450 мл;
- Молоко 450 мл;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Форму 16х28 см смазать растительным маслом. Подготовить в равных пропорциях яйца и молоко, яйца нужно взвесить или ориентироваться по объему посуды.
Взбить яйца. Для взбивания достаточно обычного венчика или вилки. Молоко посолить по вкусу. Соединить молоко с яйцами.
Духовку разогреть на 200 С. Вылить яично-молочную смесь в форму и немедленно отправить в горячую духовку.
Готовить без конвекции примерно полчаса — смотрите по внешнему виду, время приготовления зависит от количества яиц.
При остывании немного осядет — это нормально. Отделить ножом от бортов, порезать на порции и подать.
Приятного аппетита!