Рассольник

Классический суп советской кухни.

Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны славянской кухни не мыслили свое меню без рассольника.

И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных славянских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • Мясо на кости — 400 г;
  • Мясо мякоть — 200 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Стебли сельдерея — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Вода — 2 литра;
  • Огурцы соленые — 300 г;
  • Крупа перловая — 50 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Укроп свежий — 5 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахарный песок — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 1 час 50 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления рассольника:

1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2.Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.

4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.

8.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.

9.Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал