Готовить такой рассольник очень легко и просто. Густой, наваристый рассольник с перловкой на ароматном бульоне. Готовьте и пробуйте.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- Вода 1,25 л;
- Мясо 500 г;
- Морковь 2 шт;
- Картофель 2 шт;
- Лук 2 шт;
- Перловка ½ ст;
- Огурец 2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Рассол ½ ст;
- Соль.
Рецепт приготовления рассольника:
Мясо, морковь лук варим полтора часа. Воды я взяла 1 литр 250 миллилитров. Перловку заливаем кипятком и оставляем на один час.
Из бульона достаем мясо и овощи, овощи нам уже не понадобятся.
Бульон процедим через сито.
Перловку отправляем в бульон и варим на маленьком огне.
Лук нарежем на кубики. Отправим на сковородку с растительным маслом, жарим до мягкости.
Морковь нарезаем, также, на кубики. И добавим к луку.
У мяса уберем все лишнее и нарежем на крупные кубики.
Дерём две картофелины и также нарежем на крупные кубики.
Соленый огурец нарежем на вот такие кусочки. Немного обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда крупа будет уже почти готова, добавим мясо, картофель и зажарку. Если воды осталось мало, то можете добавить еще. Посолим.
Добавим соленые огурцы.
Вливаем рассол, я вливаю по столовой ложке и пробую, если необходимо, добавляю еще, всего мне понадобилось пол стакана.
Для аромата добавим натертый на мелкой терке чеснок один, два зубчика, смотрите по вкусу. Перемешаем.
Пробуем картофель на готовность и варим еще 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!