Рассольник Ленинградский

Готовить такой рассольник очень легко и просто. Густой, наваристый рассольник с перловкой на ароматном бульоне. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • Вода 1,25 л;
  • Мясо 500 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Перловка ½ ст;
  • Огурец 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рассол ½ ст;
  • Соль.

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо, морковь лук варим полтора часа. Воды я взяла 1 литр 250 миллилитров. Перловку заливаем кипятком и оставляем на один час.

Из бульона достаем мясо и овощи, овощи нам уже не понадобятся.

Бульон процедим через сито.

Перловку отправляем в бульон и варим на маленьком огне.

Лук нарежем на кубики. Отправим на сковородку с растительным маслом, жарим до мягкости.

Морковь нарезаем, также, на кубики. И добавим к луку.

У мяса уберем все лишнее и нарежем на крупные кубики.

Дерём две картофелины и также нарежем на крупные кубики.

Соленый огурец нарежем на вот такие кусочки. Немного обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда крупа будет уже почти готова, добавим мясо, картофель и зажарку. Если воды осталось мало, то можете добавить еще. Посолим.

Добавим соленые огурцы.

Вливаем рассол, я вливаю по столовой ложке и пробую, если необходимо, добавляю еще, всего мне понадобилось пол стакана.

Для аромата добавим натертый на мелкой терке чеснок один, два зубчика, смотрите по вкусу. Перемешаем.

Пробуем картофель на готовность и варим еще 5 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал