Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом.
Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- Мясо на кости — 800 г;
- Морковь — 200 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Вода — 3150 мл;
- Огурцы соленые — 370 г;
- Крупа перловая — 80 г;
- Картофель — 400 г;
- Укроп свежий по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Огуречный рассол — 400 мл;
- Томатная паста — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 44 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля 4,5 литра;
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой;
- 2 миски.
Рецепт приготовления рассольника:
В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
Варить на слабом огне 1 час.
Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
Переложить овощи из сковороды в миску.
В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.