Рассольник с говядиной

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом.

Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • Мясо на кости — 800 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Вода — 3150 мл;
  • Огурцы соленые — 370 г;
  • Крупа перловая — 80 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Укроп свежий по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Огуречный рассол — 400 мл;
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 44 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля 4,5 литра;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления рассольника:

В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.

Варить на слабом огне 1 час.

Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.

В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.

Переложить овощи из сковороды в миску.

В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.

Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.

Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.

Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.

Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.

Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал