Наваристый, ароматный, очень вкусный и аппетитный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- говядина на кости — 700 г;
- перловая крупа — 100 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соленые огурцы — 4 шт;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- картофель- 5 шт;
- огуречный рассол — 100 мл;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления рассольника:
Говядину перед варкой супа я всегда вымачиваю в холодной воде 1-2 часа, затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену и убираем жир, если этого не делать бульон получится мутным, затем добавляем соль, делаем огонь средним и варим один час.
Если вы проглядели и не убрали вовремя пенку, налейте в кастрюлю немного холодной воды, тогда после закипания пенка снова появится и вам останется ее быстро убрать.
Перловую крупу хорошенько промоем, зальем кипятком и оставим на час.
После того как мясо варилось час, убираем кастрюлю с огня, достаем мясо из бульона, отделяем его от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем и ставим снова на огонь. Добавляем перловую крупу и нарезанное мясо, варим после закипания 30 минут.
Приготовим зажарку для супа из моркови, репчатого лука и соленых огурцов. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные соленые огурцы, пару половников бульона из кастрюли и тушим овощи на среднем огне 8 минут. Затем в сковороду к овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем, готово.
После того, как перловка и мясо поварились 20 минут, добавляем в кастрюлю картофель и варим 10 минут. После чего в рассольник добавляем зажарку, лавровый лист, рассол из-под соленых огурцов, перемешиваем, солим по вкусу и варим еще 10-15 минут.
Рассольник с перловой крупой готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем вместе со сметаной. Какая вкуснятина! Приятного аппетита!