Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Классический рецепт

Наваристый, ароматный, очень вкусный и аппетитный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • говядина на кости — 700 г;
  • перловая крупа — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соленые огурцы — 4 шт;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • картофель- 5 шт;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления рассольника:

Говядину перед варкой супа я всегда вымачиваю в холодной воде 1-2 часа, затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

После закипания снимаем пену и убираем жир, если этого не делать бульон получится мутным, затем добавляем соль, делаем огонь средним и варим один час.

Если вы проглядели и не убрали вовремя пенку, налейте в кастрюлю немного холодной воды, тогда после закипания пенка снова появится и вам останется ее быстро убрать.

Перловую крупу хорошенько промоем, зальем кипятком и оставим на час.

После того как мясо варилось час, убираем кастрюлю с огня, достаем мясо из бульона, отделяем его от косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем и ставим снова на огонь. Добавляем перловую крупу и нарезанное мясо, варим после закипания 30 минут.

Приготовим зажарку для супа из моркови, репчатого лука и соленых огурцов. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные соленые огурцы, пару половников бульона из кастрюли и тушим овощи на среднем огне 8 минут. Затем в сковороду к овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем, готово.

После того, как перловка и мясо поварились 20 минут, добавляем в кастрюлю картофель и варим 10 минут. После чего в рассольник добавляем зажарку, лавровый лист, рассол из-под соленых огурцов, перемешиваем, солим по вкусу и варим еще 10-15 минут.

Рассольник с перловой крупой готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем вместе со сметаной. Какая вкуснятина! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал