Рассольник

Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Перловая крупа 130 г (в сухом виде);
  • Картофель 3 шт (300 г);
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Солёные огурцы 2 шт (150 г);
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Базилик или орегано сушёный 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Рассол огуречный 100 мл;
  • Вода 2,5 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Свежий укроп для подачи.

Рецепт приготовления супа:

Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально я наливаю 2 литра воды.

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.

Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.

Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч. л. сушёного базилика или орегано и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.

Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.

Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Я нарезаю его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду. Я влила ещё пол литра.

Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал