Этот рецепт очень простой, но печеньки получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими.
Обожаю те рецепты, где можно заинтересовать ребенка принимать участие в готовке — хотя бы на 10-15 минут урвать тишины, спокойствия и созерцать с умилением, как твое дитя усердно трудиться, пусть и заодно разнося пол кухни. А ингредиенты самые простые — их вы всегда найдете в своем холодильнике.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 шт. яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Пол чайной ложки соды (можно загасить лимонным соком);
- Пол чайной ложки корицы;
- Любое нежидкое варенья для начинки.
Рецепт приготовления печенья:
1. Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать все ингредиенты.
2. Сформировать тесто и разделить его на маленькие шарики.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой и разложить туда шарики.
4. Придавливаем шарики, и пальчиком аккуратно делаем форму сердечка (этот процесс особенно нравится детям), а потом в это углубление кладем чайную ложку любого нежидкого варенья, лучше джема.
5. Выставляем духовку на 180 градусов, дожидаемся, пока она хорошенько разогреется, и ставим наши печенеги. Обычно требуется около 10-15 минут; как только печеньки подрумянятся, можно их вынимать. Приятного чаепития!