Рассыпчатые, вкусные печенеги-сердечки, делаем с ребенком за 10 минут

Этот рецепт очень простой, но печеньки получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими.

Обожаю те рецепты, где можно заинтересовать ребенка принимать участие в готовке — хотя бы на 10-15 минут урвать тишины, спокойствия и созерцать с умилением, как твое дитя усердно трудиться, пусть и заодно разнося пол кухни. А ингредиенты самые простые — их вы всегда найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Пол чайной ложки соды (можно загасить лимонным соком);
  • Пол чайной ложки корицы;
  • Любое нежидкое варенья для начинки.

Рецепт приготовления печенья:

1. Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать все ингредиенты.

2. Сформировать тесто и разделить его на маленькие шарики.

3. Противень выстелить пергаментной бумагой и разложить туда шарики.

4. Придавливаем шарики, и пальчиком аккуратно делаем форму сердечка (этот процесс особенно нравится детям), а потом в это углубление кладем чайную ложку любого нежидкого варенья, лучше джема.

5. Выставляем духовку на 180 градусов, дожидаемся, пока она хорошенько разогреется, и ставим наши печенеги. Обычно требуется около 10-15 минут; как только печеньки подрумянятся, можно их вынимать. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал