Рецепт очень простого и вкусного рулета

Рулет можно приготовить с любой начинкой.

Ингредиенты для приготовления рулета:

Бисквит:

  • Молоко 60 мл;
  • Сливочное масло 2 ст. ложки;
  • Мука 100 гр;
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль щепотка;
  • Сахар 150 гр.

Начинка:

  • Сок из 1 лимона это 30 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Сливочное масло 50 гр.

Рецепт приготовления рулета:

Подогреваем молоко, чтоб оно было тёплым, добавляем в него две ложки сливочного масла и ещё ставим на огонь, до того, чтоб масло растаяло в молоке. Не в коем случае молоко не должно закипеть. И ждём пока оно полностью остынет.

А пока взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда масса поднялась и осветлилась добавляем сахар, не останавливая миксер и взбиваем еще пару минут.

В муку добавляем разрыхлитель и крахмал перемешиваем и добавляем в яйца. Все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь две лопатки готового теста, добавляем в молоко и перемешиваем до однородности и добавляем в основную массу теста. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180 С.

На противень устеленный пергаментом выливаем все тесто и распределяем его равномерно по всему периметру. И отправляем в духовку на 10-15 минут.

Пока подготовим начинку. В кастрюлю добавляем сок одного лимона, масло, сахар и цедру 1 лимона и ставим на огонь, чтоб сахар растаял. Пока взбиваем три яйца. Когда масло растворилось добавляем взбитые яйца, с огня не убирая, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 5 минут. Когда наш курд готов, его нужно хорошо охладить.

Когда бисквит приготовился и ещё горячий, перекладываем его с противня на влажное полотенце, убираем пергамент и сворачиваем в рулет, вместе с влажным полотенцем. И так оставить до полного остывания рулета.

Когда рулет и курд остыли, разворачиваем рулет, выливаем на него крем и равномерно распределяем, теперь с помощью полотенца сворачиваем в рулет. И пускай часик полежит, пропитается.

Рулет можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал