Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты для приготовления рулета:
Бисквит:
- Молоко 60 мл;
- Сливочное масло 2 ст. ложки;
- Мука 100 гр;
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Яйца 3 шт;
- Соль щепотка;
- Сахар 150 гр.
Начинка:
- Сок из 1 лимона это 30 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 100 гр;
- Сливочное масло 50 гр.
Рецепт приготовления рулета:
Подогреваем молоко, чтоб оно было тёплым, добавляем в него две ложки сливочного масла и ещё ставим на огонь, до того, чтоб масло растаяло в молоке. Не в коем случае молоко не должно закипеть. И ждём пока оно полностью остынет.
А пока взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда масса поднялась и осветлилась добавляем сахар, не останавливая миксер и взбиваем еще пару минут.
В муку добавляем разрыхлитель и крахмал перемешиваем и добавляем в яйца. Все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь две лопатки готового теста, добавляем в молоко и перемешиваем до однородности и добавляем в основную массу теста. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180 С.
На противень устеленный пергаментом выливаем все тесто и распределяем его равномерно по всему периметру. И отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пока подготовим начинку. В кастрюлю добавляем сок одного лимона, масло, сахар и цедру 1 лимона и ставим на огонь, чтоб сахар растаял. Пока взбиваем три яйца. Когда масло растворилось добавляем взбитые яйца, с огня не убирая, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 5 минут. Когда наш курд готов, его нужно хорошо охладить.
Когда бисквит приготовился и ещё горячий, перекладываем его с противня на влажное полотенце, убираем пергамент и сворачиваем в рулет, вместе с влажным полотенцем. И так оставить до полного остывания рулета.
Когда рулет и курд остыли, разворачиваем рулет, выливаем на него крем и равномерно распределяем, теперь с помощью полотенца сворачиваем в рулет. И пускай часик полежит, пропитается.
Рулет можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!