Рецепт окрошки на кефире

Окрошка на кефире. Окрошка — самый лучший летний суп! Попробуйте и удивите своих родных.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Колбаса 300 г;
  • Ветчина 300 г;
  • Огурцы 4-5 шт;
  • Укроп, зеленый лук;
  • Яйца 5 шт;
  • Картофель 4 шт;
  • Горчица 3 ч. л;
  • Сметана 400 г;
  • Кефир 1 л;
  • Вода 2 л;
  • Соль, перец;
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления окрошки:

Начинаем с того что нарезаем колбасу и балык, или любой другой кусочек копченого мяса, например можно взять копчёные окорочка.

Нарезаем на мелкие кубики. Колбасы и балыка берем по 300 грамм. Можно и чуть больше.

Нарезаем вареные яйца. Для ускорения процесса я делаю это с помощью сеточки.

Ещё понадобятся огурцы, их так же нарезаем на мелкие кубики.

Отварной картофель так же нарезаю с помощью сеточки. Сначала на пластины, а потом на сеточку.

И конечно же зелень. Я беру небольшой пучок укропа и не большой пучок петрушки.

И обязательно пучок молодого лука, как без этого. Чтобы лук не всплывал и пустил сок, я его толчу или банкой или стаканом.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Кастрюля у меня 4,8 литра. Солим и перчим по вкусу.

И обязательно добавляю горчицу. Я беру три чайные ложки, горчица у меня не острая, так что тут ориентируйтесь на свой вкус. Приступаем к заправке. Нам понадобится сметана 400 грамм.

И кефир один литр. Добавляем воду. Можно просто кипяченую, можно из колодца у кого есть, ну или даже минералку.

И немного, совсем чуть-чуть, лимонной кислоты, или как вариант заменить на яблочный уксус.

Хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал