Рогалики с повидлом

Многим хозяюшкам понравится рецепт рогаликов, который мы предлагаем. Порадовать свою семью свежей выпечкой и не затратив при этом много времени и дорогостоящих продуктов возможно. При выпечке используйте любимое варенье, мармелад или джем.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:

  • 300 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 50 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • ~3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • Джем или повидло;
  • Немного сахара для обсыпки;
  • Корица молотая;
  • 1 куриное яйцо для смазывания.

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

1.Размягченный маргарин или сливочное масло порубите ножом и притрусите мукой. Муку с маслом необходимо рубить ножом до образования крошки. В полученную крошку добавьте соль, дрожжи и молоко. Теперь массу необходимо вымесить руками до однородности. Если тесто липнет к рукам добавьте немного муки. Много муки не подсыпайте иначе тесто будет жёстким.

2.Из готового теста сформуйте шар и оберните пищевой пленкой. Дайте остыть тесту минут 30-40 в холодильнике.

3.Пока тесто охлаждается, прогрейте духовку до 200°С. Подготовьте обсыпку. Для этого смешайте в пиале сахар с молодой корицей. В отдельно мисочке слегка взбейте вилкой яйцо. Усердствовать не надо, просто доведите белок и желток до однородности. Яйцо пригодится для образования рогаликов.

4.Охладившееся тесто достаньте из холодильника и разделите шар на 4 части. Возьмите одну четвертинку и раскатайте в тонкий пласт. Пласт должен быть круглой формы. Получившийся круг разделите на 8 треугольничков. Теперь на каждый треугольник положите по ложке повидла. Выкладывайте его ближе к центру круга. Скатайте каждый треугольник рулетиком как показано на фото.

5.Скрученные рулетики смажьте яйцом и обваляйте в коричной сахарной смеси. Рулетики можно выложить как на холодный противень, который нет необходимости чем-то смазывать, так и на силиконовый коврик. Расстояние между рогаликами должно быть небольшое.

6.Отправляйте рогалики в уже прогретую духовку. Достаточно будет минут 30. Ориентируйтесь на вашу духовку. Доставайте рогалики из духовки, когда они станут румяными. Сразу снимите с противня, пока они еще горячие.

Как видите, времени потрачено совсем не много. Затраты по деньгам тоже минимальные. А приятное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал