Рулет со сгущенкой «Березка». Мои родные были в восторге от такой домашней выпечки. Просто идеальный рецепт из ничего! Влажный, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Мука 150 г;
- Сахар 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Яйца 4 шт;
- Ванильный сахар 10 г;
- Сгущенное молоко 300 г;
- Белый шоколад 96 г;
- Сахарная пудра 75 г;
- Молоко 2 ст. л.
Рецепт приготовления рулета:
К яйцам добавим щепотку соли. Взбиваем миксером.
Постепенно добавляем сахар.
Также всыпаем ванильный сахар.
Сначала взбиваем на маленьких оборотах, а потом добавляем мощности. В муку добавим чайную ложку разрыхлителя.
Посеем к яйцам.
Взбиваем миксером на небольших оборотах.
Тесто выливаем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут. Убираем бумагу.
Смазываем вареной сгущенкой.
Сворачиваем в рулет.
Растопленный белый шоколад размешаем с двумя столовыми ложками молока.
Добавим сахарную пудру 75 грамм.
Выкладываем рулет на решетку и смазываем шоколадной смесью.
Украсим черным шоколадом.
Приятного аппетита!