Рулет Березка. Легкий рецепт со сгущенкой на скорую руку

Рулет со сгущенкой «Березка». Мои родные были в восторге от такой домашней выпечки. Просто идеальный рецепт из ничего! Влажный, мягкий и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Мука 150 г;
  • Сахар 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Сгущенное молоко 300 г;
  • Белый шоколад 96 г;
  • Сахарная пудра 75 г;
  • Молоко 2 ст. л.

Рецепт приготовления рулета:

К яйцам добавим щепотку соли. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем сахар.

Также всыпаем ванильный сахар.

Сначала взбиваем на маленьких оборотах, а потом добавляем мощности. В муку добавим чайную ложку разрыхлителя.

Посеем к яйцам.

Взбиваем миксером на небольших оборотах.

Тесто выливаем на противень.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут. Убираем бумагу.

Смазываем вареной сгущенкой.

Сворачиваем в рулет.

Растопленный белый шоколад размешаем с двумя столовыми ложками молока.

Добавим сахарную пудру 75 грамм.

Выкладываем рулет на решетку и смазываем шоколадной смесью.

Украсим черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал