Я хочу представить вашему вниманию, хороший и несложный рецепт очень вкусного рулета. Отличное угощение на десерт получилось. Делать его легко, на всё приготовление у меня ушло буквально двадцать минут.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- круглый листы лаваша 2 шт;
- творог 200 г;
- ванилин 1 пакетик;
- яблоки 3 шт;
- Пару горстей грецких орехов, дроблёных;
- молотая корица 1/2 ч. л;
- Сахар;
- Цедра апельсина (по желанию);
- Яичный желток и немного кунжута на посыпку.
Рецепт приготовления рулета:
Яблоко трем на крупной тёрке в какую-нибудь тарелочку, добавляем 1-2 столовые ложки сахара (на ваш вкус), корицу. Всё перемешиваем. Если есть желание, добавляем цедру апельсина. В творог добавляем ванилин, по вкусу сахара и перемешиваем хорошенько.
Разбиваем яйцо, отделяем желток. Именно он и понадобится. Расстилаем на столе рядышком, листы лаваша. Каждый смазываем по всей площади равномерным слоем творога. Разделила то, что было на две части, получилось то, что надо.
Поверх творога распределяем тёртое яблоко и посыпаем равномерно дроблёными орешками. Заворачиваем листы с начинкой, формируя рулеты. Делаем это аккуратно, не надо на него давить. Сверху обмазываем желтком и посыпаем кунжутом. Укладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую на 180 С духовку. Время запекания от 15 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаём, даём остыть, сразу резать не надо.
Потом нарезаем на ломтики, рулет очень нежный, разрезается легко.
Приятного аппетита!