Рулет из лаваша с нежной творожно-яблочной начинкой

Я хочу представить вашему вниманию, хороший и несложный рецепт очень вкусного рулета. Отличное угощение на десерт получилось. Делать его легко, на всё приготовление у меня ушло буквально двадцать минут.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • круглый листы лаваша 2 шт;
  • творог 200 г;
  • ванилин 1 пакетик;
  • яблоки 3 шт;
  • Пару горстей грецких орехов, дроблёных;
  • молотая корица 1/2 ч. л;
  • Сахар;
  • Цедра апельсина (по желанию);
  • Яичный желток и немного кунжута на посыпку.

Рецепт приготовления рулета:

Яблоко трем на крупной тёрке в какую-нибудь тарелочку, добавляем 1-2 столовые ложки сахара (на ваш вкус), корицу. Всё перемешиваем. Если есть желание, добавляем цедру апельсина. В творог добавляем ванилин, по вкусу сахара и перемешиваем хорошенько.

Разбиваем яйцо, отделяем желток. Именно он и понадобится. Расстилаем на столе рядышком, листы лаваша. Каждый смазываем по всей площади равномерным слоем творога. Разделила то, что было на две части, получилось то, что надо.

Поверх творога распределяем тёртое яблоко и посыпаем равномерно дроблёными орешками. Заворачиваем листы с начинкой, формируя рулеты. Делаем это аккуратно, не надо на него давить. Сверху обмазываем желтком и посыпаем кунжутом. Укладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую на 180 С духовку. Время запекания от 15 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаём, даём остыть, сразу резать не надо.

Потом нарезаем на ломтики, рулет очень нежный, разрезается легко.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал