Рулет из лаваша в духовке

Рулеты из лаваша вкусны и горячие, и холодные. Рулеты получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовятся на раз, два, а вкусно очень!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Лаваш — 1 большой (150 грамм);
  • Колбаса или ветчина — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления рулетиков:

Сразу готовлю начинку для лаваша. Варено-копченую колбасу нарезаю тонкой соломкой. Отлично подойдет и ветчина, и вареная колбаса и сосиски, по желанию.

Сыр натираю на терке.

Большой тонкий лаваш разрезаю на две части. На одну половину лаваша кладу две столовые ложки майонеза и равномерно распределяю его. Сверху кладу вторую половину лаваша и также распределяю еще две столовые ложки майонеза. За счет того, что лаваш кладу в два слоя и пропитываю жирной основой (майонезом), рулет получится слоеным и хрустящим. На лаваш выкладываю всю нарезанную колбасу и натертый сыр. Немного сыра оставляю, чтобы посыпать рулет сверху. Один небольшой помидор нарезаю тонкими кольцами, выкладываю на краешек лаваша и аккуратно сворачиваю рулет.

Нарезаю рулет из лаваша на шесть равных рулетиков. Духовку разогреваю до 180°. Выкладываю рулетики из лаваша на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

Посыпаю рулеты оставшимся натертым сыром и запекаю еще 5-7 минут, пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал