Рулет из омлета

Готовим отличную легкую закуску, приготовить которую можно буквально за 30 минут, а все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • яйца 6 шт.;
  • сметана 110 гр.;
  • морковь 70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • сыр 200 гр.;
  • чеснок 1-2 зубчика.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • укроп пучок.
  • соль по желанию.

Рецепт приготовления рулета:

В глубокую ёмкость разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Масса должна увеличится в объёме и стать воздушной. Взбивать можно и просто вилкой или венчиком, но миксером, конечно, удобнее. Во взбитые яйца добавляем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится морковь. Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Натёртую морковь высыпаем в яичную массу и хорошо всё перемешиваем.

Теперь нам нужна форма для запекания. Застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь.

Распределяем всю массу равномерно и отправляем выпекаться в духовку. Пока основа закуски готовится, приготовим начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. У меня сегодня сыр, адыгейский, он мягкий и слегка солёный, идеально для такого блюда. Натираем на мелкой тёрке.

Высыпаем натёртый сыр в глубокую ёмкость. Теперь нарежем зелень, у меня сегодня укроп, но можно использовать любую зелень на Ваш вкус. Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость с сыром. Заправляем начинку сметаной, можно заменить на йогурт, добавляем чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем. По вкусу Вы можете добавить чеснок и болгарский перец, тоже будет вкусно. Вот и всё — начинка готова.

Основа для рулета тоже уже готова. Осталось всё собрать вместе. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и выкладываем начинку равномерно.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет из омлета разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует Вас в будни и праздники.

Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной и пикантной начинкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал