Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с сырной начинкой и помидорами — одна из самых вкусных теплых закусок. Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с любыми начинками, а с сырно-чесночной, да еще и с помидорами, получаются просто восхитительными!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1-2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рулетиков:

Кабачки хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать на тонкие пластины.

Нарезанные кабачки присыпать солью и оставить минут на 15-20.

В отдельную миску разбить два яйца, посолить по вкусу и взбить вилкой.

Бумажной салфеткой промокнуть выделившийся с кабачков сок.

Берем кабачковую пластинку и окунаем ее в взбитое яйцо, затем обваливаем в муке.

Обжариваем кабачки на сковороде до золотистого цвета.

Теперь приготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке.

Перекладываем натертый сыр в миску, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, майонез и хорошо перемешиваем.

Помидоры очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

На обжаренный кабачок выкладываем сырную начинку и помидор. Скручиваем в рулет.

Закуска готова! К столу подаем в горячем или теплом виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал