Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо.
В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Рыбный бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку — сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо.
Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Ингредиенты для приготовления бульона:
- Набор для ухи (голова, хребет, хвост) — 1,5 кг;
- Вода — 3 л;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Кориандр семена — 1 ч.л.;
- Шалфей листья — 1 ст.л.;
- Стебли петрушки — 10 г;
- Душистый перец горошком — 8 шт;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Чеснок — 3 зубчика.
Время приготовления: 1 час 35 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 16 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля от 4,5 литра;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления бульона:
1.Рыбный набор хорошо промыть, убрать чешую и жабры, уложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену.
2.Добавить репчатый лук, морковь, сушеный тимьян, душистый и черный перец, сушеный кориандр, листья шалфей, стебли петрушки, чеснок и добавить 3 литра воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне с приоткрытой крышкой.
3.Готовый бульон оставить на 1 час, затем процедить. Разлить порционно в контейнеры с крышкой, банки или пищевые пакеты и хранить в морозильнике.
4.Рыбный бульон использовать для приготовления супов, горячих блюд, соусов.