Рыбный суп из форели и головы карпа

Отличный вариант воскресного обеда – суп из форели. В рецепте можно использовать любую другую рыбу из семейства лососевых.

Ещё это лёгкое первое блюдо подойдёт для постного стола и скрасит обычные дни. Его смело можно отнести к разряду здоровой пищи.

Не нужно путать рыбный суп с рисом и томатом с привычной для всех ухой. Вместе со стейками форели лучше использовать головы рыб, у нас в рецепте взяты лососевая и карпа, так бульон приобретёт яркий и насыщенный вкус. Водичка, постояв в холодильнике, станет густой как холодец.

Листья сельдерея придают неповторимый аромат, если для вас не привычен этот овощ или вы его не любите, то замените его петрушкой или веточками укропа.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2,5 л воды;
  • 2 рыбные головы (от форели и карпа);
  • 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 3–4 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 2 свежих помидора;
  • 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.

Рецепт приготовления супа:

Тщательно помойте головы от рыбы, положите в кастрюлю, налейте воду и включите огонь. После того как бульон закипит, на нём образуется пенка, уберите её. Варите на маленьком огне примерно 25 минут. Когда пройдёт нужное время, процедите бульон, рыбу переложите на тарелку.

Закипятите бульон и насупьте туда промытый рис, варите в течение 15 минут на минимальном огне, а затем добавьте стейки лосося, не забудьте их предварительно помыть. После закипания варите ещё 15 минут.

Пока суп готовиться займитесь овощами. Почистите лук, морковку и сельдерей и порежьте их небольшими кубиками. Овощи необходимо обжарить до мягкости, следует бросать их не на холодную сковородку, а на раскалённую с маслом. Кубики помидоров и томатную пасту добавьте к остальным овощам. Томите на огне 5 минут, не забывайте мешать заправку.

Выключив сковородку, сразу же бросайте томаты с овощами в суп, соль и перец добавляйте на своё усмотрение. Отделите мясо от рыбьих голов и отправьте его в суп. Мелко нарезанную зелень добавьте следом. Поварите блюдо ещё 2 минуты, и выключите огонь.

Перед подачей приправьте суп острым перцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал