Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда не так много времени.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 3 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сайра консервированная 240 г;
- Базилик 2 ч. л;
- Куркума 1,5 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зеленый лук перышки.
Рецепт приготовления супа:
Сперва нарезаю овощи – морковь я режу соломкой.
Лук мелкими кубиками.
Измельчаю пёрышки зелёного лука.
И нарезаю картофель.
Приступаю к обжариванию овощей. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую, добавляю к нему морковь, перемешиваю и жарю 3-4 минуты. Добавляю соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Мешаю и жарю ещё 5-7 минут.
Суп из сайры — полезное, вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Рыбные супы отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.
Большие кусочки консервированной сайры я разрезаю и вытаскиваю хребет.
В кипящую подсоленную воду кладу картофель, снимаю пенку, варю до полуготовности, приблизительно 7-10 минут, добавляю пассированные овощи, провариваю 2-3 минуты. Кладу сайру, зелень и варю 2 минуты.
Приятного аппетита!