Рыбный суп из консервов

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда не так много времени.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сайра консервированная 240 г;
  • Базилик 2 ч. л;
  • Куркума 1,5 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зеленый лук перышки.

Рецепт приготовления супа:

Сперва нарезаю овощи – морковь я режу соломкой.

Лук мелкими кубиками.

Измельчаю пёрышки зелёного лука.

И нарезаю картофель.

Приступаю к обжариванию овощей. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую, добавляю к нему морковь, перемешиваю и жарю 3-4 минуты. Добавляю соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Мешаю и жарю ещё 5-7 минут.

Суп из сайры — полезное, вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Рыбные супы отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Большие кусочки консервированной сайры я разрезаю и вытаскиваю хребет.

В кипящую подсоленную воду кладу картофель, снимаю пенку, варю до полуготовности, приблизительно 7-10 минут, добавляю пассированные овощи, провариваю 2-3 минуты. Кладу сайру, зелень и варю 2 минуты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал