Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали — рекомендую!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Пекинская капуста 3 листочка;
- Огурцы 2-3 шт;
- Помидоры 3 шт;
- Лук 1 шт;
- Редис 5-6 шт;
- Перец сладкий 1 шт;
- Петрушка;
- Укроп.
Заправка:
- Масло оливковое 5 ст. л;
- Уксус яблочный 1 ст. л;
- Грецкие орехи 70-80 г;
- Чеснок 2 зуб;
- Перец черный;
- Соль.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.
Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите — можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.
Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.
Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же — измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.
Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!