Салат Глехурад

Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали — рекомендую!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Пекинская капуста 3 листочка;
  • Огурцы 2-3 шт;
  • Помидоры 3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Редис 5-6 шт;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Петрушка;
  • Укроп.

Заправка:

  • Масло оливковое 5 ст. л;
  • Уксус яблочный 1 ст. л;
  • Грецкие орехи 70-80 г;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Перец черный;
  • Соль.

Рецепт приготовления салата:

Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.

Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите — можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.

Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.

Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.

В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же — измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.

Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал