Салат сытный и очень вкусный. Вашим гостям обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Лук 1 шт;
- Грибы 300 г;
- Морковь отварная 2 шт;
- Картофель отварной 2-3 шт;
- Яйца отварные 4 шт;
- Свекла отварная 1 большая;
- Рис отварной 150 г;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук нужно порезать очень крупно: кубиками с ребром 1 см. Так он будет сочнее. Порезанный лук пассеровать на растительном масле.
Шампиньоны нарезать крупными пластинками.
Грибы переложить на сухую сковороду и готовить до испарения жидкости, не солить. Яйца сварить в подсоленной воде вкуртую и остудить. Овощи также отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. Грибы и лук приготовились. Теперь лук снять с огня, а грибы посолить. Лук переложить к грибам.
Перемешать и готовить ещё 5 минут, затем отключить.
Собрать салат слоями в форме без дна, установленной на блюде для подачи. Первым слоем натереть на крупной тёрке картофель. Посолить и поперчить.
Сверху картофель покрыть сеточкой из майонеза, но можно нанести и тонким слоем при помощи ложки.
Сверху выложить грибы с луком, не солить, но поперчить. Майонез не добавлять.
Затем выложить 150 г отварного риса. Такое количество получается из 60-70 сырого риса. Сверху смазать майонезом. Следующим слоем натереть на крупной тёрке вкусную отварную морковь.
Морковь слегка посолить и поперчить, покрыть тонким слоем майонеза. Сверху натереть на крупной тёрке яйца, не солить и не перчить. Яйца также смазать тонким слоем майонеза. В завершение на крупной тёрке натереть вкусную отварную свеклу. Салат затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Чтобы освободить салат от формы, аккуратно проведите вдоль борта ножом.
Можно ничем не украшать. Я сделала майонезную сеточку. Секрет этого салата — в сочности лука.
Приятного аппетита!