Салат Грибочки под шубой

Салат действительно очень вкусный. Он вам понравится!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель отварной 4 шт;
  • Яйца отварные 4 шт;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 200 г;
  • Маринованные огурцы 100 г;
  • Зелень 30 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Зелёный лук 3-4 шт;
  • Горчица 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить картофель в мундирах в подсоленной воде и яйца.

Подзолотить лук. Грибы отправить на сковороду без масла и дать воде выпариться. Соединить оба ингредиента. Соль, перец по вкусу. Обжарить на среднем огне.

Заправка: соединить майонез, горчицу, нарезанную зелень. Перемешать.

Собираем салат. Первый слой: картофель (на терке), соединенный с частью заправки.

Второй слой: грибы с луком (остывшие).

Третий слой: нарезанные маринованные огурцы.

Четвертый: отваренные яйца (через крупную или мелкую терку). Верх слегка промазать заправкой.

Верх затереть сыром. По краю пройтись заправкой и нарезанным зеленым луком. Салат затянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Вот, какая красота и вкуснотища у нас получилась!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал