Салат из баклажан. Этот салат с баклажанами вам точно понравится. Новый, дешевый, быстрый, а главное очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Лук 1 штука;
- Баклажаны 1 штука;
- Грибы 200 г;
- Масло сливочное 20 г;
- Уксус яблочный 2 ст.л;
- Яйца 3 штуки;
- Сметана 1,5 ст.л;
- Майонез 1,5 ст.л;
- Соль, перец, базилик.
Рецепт приготовления салата:
Начинаем с лука, его надо нарезать полу кольцами, если луковица большая, то можно на четверть.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Дальше займёмся баклажанам, сначала нарезаем на кружочки, а потом на полосочки.
Дальше их солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем на кусочки.
Отправляем на сухую сковороду. Жарим до появления сока. Сок можно просто убрать или подождать пока испарится. Солим и перчим. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим до готовности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Баклажаны пустили сок, его надо отжать. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Сразу отправляем на сухую сковороду. Жарим до готовности. Смотрите по своему вкусу, можно просто до мягкости, а можно что бы чуть подрумянились. При таком способе обжарки баклажаны не брызгают и идет немного идет масла. С лука сливаем воду.
Добавляем сахар и яблочный уксус, перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, пока занимаемся остальным.
Яйца нарезаем на крупные кусочки. Для заправки я беру сметану и майонез, по вкусу можно просто сметаной. Немного перчим.
Соединяем все ингредиенты. И еще немного зелени. В этот салат я добавляю базилик, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!