Салат из маринованных грибов и овощей

Предлагаем вам простой в приготовлении, но вкусный и легкий салат с маринованными грибами и овощами. Он чудесно подойдет как гарнир к мясным блюдам. Также такой салат украсит праздничный стол, который обычно изобилует плотными сытными салатами, заправленными майонезом. В составе много витаминов, по которым так истосковался наш организм за время зимних месяцев.

Ингредиенты для приготовления салата из маринованных грибов и овощей:

  • 1 банка (260 г) маринованных грибов: грузди, шампиньоны, белые или другие;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. маринада из банки с грибами;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов и овощей:

1. Открыв банку с грибами, отольем отдельную посуду 1-2 столовые ложки маринада. Он нужен будет для приготовления заправки.

2. Если вы выбрали мелкие грибы (шампиньоны, опята), то оставьте их целыми. Крупные же грибы придется порезать на части.

3. Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Помидоры надо нарезать кубиками среднего размера.

6. Зелень хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Просушенную зелень мелко рубим ножом.

7. Складываем все овощи в салатник, заправляем грибным маринадом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Если необходимо, то можно подсолить по вкусу.

Вот и готов наш простой, но такой полезный и вкусный салат из маринованных грибов и овощей! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал