Лёгкий и простой салат из кабачков и моркови по-корейски. Такой салат вкусен сам по себе, а также он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. На приготовление такого салата у вас не уйдет много времени, готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Кабачок (молодой) 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Красный острый перец 1/4 ч. л;
- Кориандр 1/4 ч. л;
- Уксус 9% 2 ст. л;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Сахар 2 ч. л;
- Соль 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Кожуру с молодых кабачков можно не очищать, она мягкая и приятная на вкус.
Приготовим заправку для салата. В отдельной ёмкости смешаем уксус, растительное масло, кориандр, красный острый перец, чеснок, соль и сахар.
Добавить заправку к овощам и все хорошо перемешать.
Салат готов! Надо лишь дать ему немного настояться (минут 30), чтобы овощи хорошо замариновались.
Приятного аппетита!