Салат из кабачков и моркови по-корейски

Лёгкий и простой салат из кабачков и моркови по-корейски. Такой салат вкусен сам по себе, а также он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. На приготовление такого салата у вас не уйдет много времени, готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кабачок (молодой) 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Красный острый перец 1/4 ч. л;
  • Кориандр 1/4 ч. л;
  • Уксус 9% 2 ст. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Соль 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Кожуру с молодых кабачков можно не очищать, она мягкая и приятная на вкус.

Приготовим заправку для салата. В отдельной ёмкости смешаем уксус, растительное масло, кориандр, красный острый перец, чеснок, соль и сахар.

Добавить заправку к овощам и все хорошо перемешать.

Салат готов! Надо лишь дать ему немного настояться (минут 30), чтобы овощи хорошо замариновались.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал