Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым.
Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Цукини — 1 кг;
- Свежая мята — 8 листьев;
- Базилик свежий — 8 листьев;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Вода — 2 л;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 63 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
У цуккини обрезать с двух сторон кончики и разрезать пополам, каждую половину разрезать не брусочки.
Чеснок измельчить, базилик и мяту мелко нарезать.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1,5 ст.л. соли и нарезанные цуккини, варить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Цуккини должны быть сварены до состояния “аль денте” (слегка хрустеть).
Переложить цуккини в глубокую миску, добавить 3 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, мяту, базилик и аккуратно перемешать.
Подавать салат теплым или перед подачей охладить.
Советы:
Если для приготовления вы используйте цуккини небольшого размера, уменьшите время варки.
При желании добавьте в салат 1 ст.л. лимонного сока.