Салат из кабачков с базиликом

Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым.

Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Цукини — 1 кг;
  • Свежая мята — 8 листьев;
  • Базилик свежий — 8 листьев;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 63 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

У цуккини обрезать с двух сторон кончики и разрезать пополам, каждую половину разрезать не брусочки.

Чеснок измельчить, базилик и мяту мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1,5 ст.л. соли и нарезанные цуккини, варить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Цуккини должны быть сварены до состояния “аль денте” (слегка хрустеть).

Переложить цуккини в глубокую миску, добавить 3 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, мяту, базилик и аккуратно перемешать.

Подавать салат теплым или перед подачей охладить.

Советы:

Если для приготовления вы используйте цуккини небольшого размера, уменьшите время варки.

При желании добавьте в салат 1 ст.л. лимонного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал