Салат просто для всех любителей квашеной капусты, а если он постоит и промаринуется около 3 дней, он даже вкусней квашеной капусты.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста 650 г;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Красный сладкий перец 1,5 шт;
- Соль 2 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Масло 2 ст. л;
- Уксус 9% 25 мл.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаем мелко красный перчик. Потом нарезаем полукольцами лук, чем тоньше, тем лучше. Морковь натираем на терке, для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи добавляем в кастрюлю.
И самый главный момент, капуста, ее нужно шинковать овощечисткой, если чем-то другим, просто ножом, например, то она не получится такой тонкой и не пустит столько сока.
Добавляем нашинкованную капусту, к остальным овощам и руками перемешиваем.
Соединяем уксус, растительное масло, соль и сахар, все перемешиваем и добавляем в салат.
И перемешиваем аккуратно, чтоб не подавить капусту.
Готовый салат оставляем в кухне на столе, на пару часиков, потом убираем в холодильник на ночь, чтоб салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!