Салат из капусты

Салат просто для всех любителей квашеной капусты, а если он постоит и промаринуется около 3 дней, он даже вкусней квашеной капусты.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста 650 г;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Красный сладкий перец 1,5 шт;
  • Соль 2 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Масло 2 ст. л;
  • Уксус 9% 25 мл.

Рецепт приготовления салата:

Нарезаем мелко красный перчик. Потом нарезаем полукольцами лук, чем тоньше, тем лучше. Морковь натираем на терке, для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи добавляем в кастрюлю.

И самый главный момент, капуста, ее нужно шинковать овощечисткой, если чем-то другим, просто ножом, например, то она не получится такой тонкой и не пустит столько сока.

Добавляем нашинкованную капусту, к остальным овощам и руками перемешиваем.

Соединяем уксус, растительное масло, соль и сахар, все перемешиваем и добавляем в салат.

И перемешиваем аккуратно, чтоб не подавить капусту.

Готовый салат оставляем в кухне на столе, на пару часиков, потом убираем в холодильник на ночь, чтоб салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал