Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым.
Капуста — уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ.
Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста белокочанная — 150 г;
- Капуста красная — 150 г;
- Капуста брюссельская — 150 г;
- Капуста брокколи — 150 г;
- Голубика свежая — 100 г;
- Миндаль лепестки — 50 г;
- Йогурт натуральный — 130 мл;
- Мак — 1 ч.л.;
- Уксус яблочный — 3 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
Капусту тонко нашинковать.
Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат четыре капусты готов.