Салат из капусты — Четыре капусты

Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым.

Капуста — уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ.

Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Капуста красная — 150 г;
  • Капуста брюссельская — 150 г;
  • Капуста брокколи — 150 г;
  • Голубика свежая — 100 г;
  • Миндаль лепестки — 50 г;
  • Йогурт натуральный — 130 мл;
  • Мак — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

Капусту тонко нашинковать.

Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.

Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат четыре капусты готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал