Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста.
Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Репчатый лук — 50 г;
- Морковь — 100 г;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Стебель сельдерея — 35 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Молоко — 25 мл;
- Лимонного сока — 4 ст.л.;
- Хрен — 1 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 94 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- 2 миски;
- Терка.
Рецепт приготовления салата:
1.Капусту нарезать тонкой соломкой.
2.Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
3.Морковь натереть на крупной терке.
4.Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.
5.Капусту, лук и морковь перемешать.
6.Добавить подготовленный соус в салат с капустой и хорошо перемешать.
7.Поставить на 20 минут в холодильник, салат из капусты коул слоу готов.
Совет:
Лучше использовать молодую капусту.
Можно смешать белокачанную капусту с краснокачанной, тогда салат будет полезней. Краснокачанная капуста содержит в себе больше кальция, железа и витамина C.