Салат из капусты «Коул слоу»

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста.

Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Стебель сельдерея — 35 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 25 мл;
  • Лимонного сока — 4 ст.л.;
  • Хрен — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 94 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • 2 миски;
  • Терка.

Рецепт приготовления салата:

1.Капусту нарезать тонкой соломкой.

2.Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть на крупной терке.

4.Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.

5.Капусту, лук и морковь перемешать.

6.Добавить подготовленный соус в салат с капустой и хорошо перемешать.

7.Поставить на 20 минут в холодильник, салат из капусты коул слоу готов.

Совет:

Лучше использовать молодую капусту.

Можно смешать белокачанную капусту с краснокачанной, тогда салат будет полезней. Краснокачанная капуста содержит в себе больше кальция, железа и витамина C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал