Салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста 1/2 кочана;
  • морковь 1 шт.;
  • укроп 1 пучок;
  • грибы свежие 400 гр.;
  • кукуруза 3 ст. л.;
  • зеленый лук 2 пера;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка:

  • сметана 20 % — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.

Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

Теперь берём сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки, чтобы слегка поджарить.

Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную ёмкость, чтоб они немного остыли, а пока нарежем зелёный лучок.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и ещё нам нужен пучок укропа. Его, кстати, мы тоже будет измельчать ножом.

Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.

Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — буквально то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал