Салат из моркови и яблок с апельсинами

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата из моркови, яблок и апельсина. Он не просто вкусный, но и необычайно полезный! Это салат богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует хорошей работе кишечника. Если вы придерживаетесь диеты и заботитесь о своем здоровье и фигуре, то непременно приготовьте такой салат на ужин. Кстати, детки с удовольствием уплетают овощи в составе подобных салатов.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:

  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 апельсин или 2 небольших мандарин;
  • 0,5 ч.л. кунжута;
  • 0,5 ч.л семечек чиа;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:

1.Тщательно промойте щеточкой морковь. Фрукты промойте под проточной водой.

2.Очистив морковь, натрите ее на мелкой терке.

3.Яблоко тоже можно очистить от кожуры, но не рекомендуется, так, как в ней много полезных веществ. Нарежьте яблоко небольшими кубиками или соломкой.

4.Апельсин или мандарин разделите на дольки и нарежьте небольшими ломтиками.

5.Смешайте измельченные фрукты и овощи в подходящей посуде. Лучше использовать стеклянную посуду, керамическую или эмалированную, так как металлическая посуда окисляется от лимонного сока. Смешав ингредиенты, заправьте соком лимона, жидким медом и добавьте кунжут и семечки чиа. Перемешайте.

6.Украсить салат можно тонкими полосочками цедры, срезанной с апельсина или лимона и веточкой мяты.

В итоге получаем не просто вкуснейший салат, а витаминную бомбу! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал