Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата из моркови, яблок и апельсина. Он не просто вкусный, но и необычайно полезный! Это салат богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует хорошей работе кишечника. Если вы придерживаетесь диеты и заботитесь о своем здоровье и фигуре, то непременно приготовьте такой салат на ужин. Кстати, детки с удовольствием уплетают овощи в составе подобных салатов.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:
- 1 сладкое яблоко;
- 1 средняя морковь;
- 1 апельсин или 2 небольших мандарин;
- 0,5 ч.л. кунжута;
- 0,5 ч.л семечек чиа;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. жидкого меда.
Рецепт приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:
1.Тщательно промойте щеточкой морковь. Фрукты промойте под проточной водой.
2.Очистив морковь, натрите ее на мелкой терке.
3.Яблоко тоже можно очистить от кожуры, но не рекомендуется, так, как в ней много полезных веществ. Нарежьте яблоко небольшими кубиками или соломкой.
4.Апельсин или мандарин разделите на дольки и нарежьте небольшими ломтиками.
5.Смешайте измельченные фрукты и овощи в подходящей посуде. Лучше использовать стеклянную посуду, керамическую или эмалированную, так как металлическая посуда окисляется от лимонного сока. Смешав ингредиенты, заправьте соком лимона, жидким медом и добавьте кунжут и семечки чиа. Перемешайте.
6.Украсить салат можно тонкими полосочками цедры, срезанной с апельсина или лимона и веточкой мяты.
В итоге получаем не просто вкуснейший салат, а витаминную бомбу! Приятного аппетита!