Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром покоряет простотой и вкусом. На самом деле всего пару минут и у Вас на столе ароматный и полезный салат.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь 2 шт.;
  • сыр 100 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • специи, соль по вкусу;
  • сметана 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Итак, очищаю морковь. Морковь старайтесь выбирать ярко оранжевого цвета и не сильно большую. Кстати, она должна быть сочной и сладкой. Идеальная морковка – прямая, твёрдая, гладкая и закругленная на конце. Между прочим, мне больше нравится сорт «Каротель парижская» На самом деле, у неё прекрасный десертный вкус. Натираю сырую морковь на крупной тёрке.

Натираю твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке.

Теперь — яйца, сваренные вкрутую. Сейчас их нужно мелко нарезать.

Вот такие кубики у меня получились.

Соединяю в салатнике морковь, сыр и яйца. Добавлю немного итальянских трав и соль, лучше всего соль класть не много, так лучше Вы сможете прочувствовать вкус самого блюда, а не специй. Теперь сметана, и всё хорошо размешиваю до однородного состояния.

Можно добавить ещё чёрный перец и чеснок, если любите острый и пикантный вкус. На самом деле, заправку в этот салат можно делать разную. Можно добавить просто йогурт или домашний майонез, можно заправить просто оливковым маслом и будет совершенно другой вкус, здесь всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, я постоянно меняю заправку и получаю разные салаты. Если делаете подачу на праздничный стол, тогда можно взять специальное сервировочное кольцо и красиво выложить салат.

Уплотним ложкой и сразу убираем кольцо. И красиво, и празднично.

Сверху можно украсить зеленью или посыпать сыром, чтобы пробудить аппетит.

Вкусный, сочный и очень яркий салат из моркови с сыром готов. На самом деле, всё очень быстро, просто и доступно, а вкус невероятный, очень рекомендую попробовать.

Фантазируйте и готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал