Необычный и удивительно вкусный салат из огурцов, который станет еще, отличной закуской или гарниром к мясу и рыбе, а еще, пикантной добавкой для хот-догов, сэндвичей и бургеров.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Огурцы длинные — 1 кг;
- Лук белый — 100 г;
- Уксус 6% — 125 мл;
- Сахар — 100 г;
- Вода горячая (кипяток) — 125 мл;
- Укроп сушеный — 1 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 49 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления салата:
Половину каждого огурца очистить от кожуры, разрезать огурец вдоль пополам и удалить при помощи ложки семечки.
Нарезать огурцы полукольцами.
Белый лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы и лук поместите в миску
В миску смешать уксус, сахар, соль, укроп и горячую воду (кипяток), до растворения сахара и соли.
Добавьте горячий рассол в огурцы с луком и перемешайте, дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник.
Подавайте в качестве салата или закуски.
Совет:
Храните салат в холодильнике.