Салат из огурцов

Необычный и удивительно вкусный салат из огурцов, который станет еще, отличной закуской или гарниром к мясу и рыбе, а еще, пикантной добавкой для хот-догов, сэндвичей и бургеров.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Огурцы длинные — 1 кг;
  • Лук белый — 100 г;
  • Уксус 6% — 125 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода горячая (кипяток) — 125 мл;
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 49 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления салата:

Половину каждого огурца очистить от кожуры, разрезать огурец вдоль пополам и удалить при помощи ложки семечки.

Нарезать огурцы полукольцами.

Белый лук нарезать тонкими полукольцами.

Огурцы и лук поместите в миску

В миску смешать уксус, сахар, соль, укроп и горячую воду (кипяток), до растворения сахара и соли.

Добавьте горячий рассол в огурцы с луком и перемешайте, дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник.

Подавайте в качестве салата или закуски.

Совет:

Храните салат в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал