Салат из огурцов с красным луком

На приготовление этого рецепта — салата из огурцов с красным луком вам понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Лук красный — 150 г;
  • Укроп свежий — 15 г;
  • Уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 33 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Терка-шинковка.

Рецепт приготовления салата:

В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, черный перец, яблочный уксус.

Нарежьте огурцы тонкими круглыми ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп измельчите и аккуратно перемешайте с соусом.

Накройте миску и отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из огурцов с красным луком подавайте в качестве гарнира, закуски или топпинга для бутербродов и бургеров.

Советы:

Салат храните в холодильнике не более 3-х дней.

Свежий укроп можно заменить свежей петрушкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал