На приготовление этого рецепта — салата из огурцов с красным луком вам понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Лук красный — 150 г;
- Укроп свежий — 15 г;
- Уксус яблочный — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 60 мл;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 33 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Терка-шинковка.
Рецепт приготовления салата:
В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, черный перец, яблочный уксус.
Нарежьте огурцы тонкими круглыми ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп измельчите и аккуратно перемешайте с соусом.
Накройте миску и отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из огурцов с красным луком подавайте в качестве гарнира, закуски или топпинга для бутербродов и бургеров.
Советы:
Салат храните в холодильнике не более 3-х дней.
Свежий укроп можно заменить свежей петрушкой.