Салат из пекинской капусты по-корейски

Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием.

15 минут и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат из пекинской капусты по-корейски готов, который, к тому же, можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста пекинская — 400 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Зеленый лук — 1 стебель;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Рыбный соус — 2 ст.л.;
  • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 17 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска для салата;
  • Миска для соуса;
  • Разделочная доска;
  • Крупная терка.

Рецепт приготовления салата:

Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.

Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.

Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал