Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием.
15 минут и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат из пекинской капусты по-корейски готов, который, к тому же, можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста пекинская — 400 г;
- Морковь — 60 г;
- Зеленый лук — 1 стебель;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Рыбный соус — 2 ст.л.;
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Кунжутные семена — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 17 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска для салата;
- Миска для соуса;
- Разделочная доска;
- Крупная терка.
Рецепт приготовления салата:
Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.