Салат из рукколы с фасолью, помидорами и сыром

Салат очень простой, но очень вкусный. Готовится пять минут. Все продукты доступны практически везде.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Руккола 150-200 граммов;
  • Лук салатный одна маленькая луковица или половина большой;
  • Сыр для греческого салата «Сиртаки» 1 пачка 100 граммов;
  • Помидоры черри 300 граммов;
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка;
  • Оливковое масло 4-5 столовых ложек;
  • Лимонный сок, 1-2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Беру рукколу, промываю хорошенько. Как и всю зелень, сначала в выдерживаю минут 10 в холодной воде с содой. Потом промываю прохладной чистой водой, очень аккуратно, чтоб зелень не повредить.

Фасоль тоже промываю от сока. Этот сок не нужен.

Салатный лук, синий, если большая луковица, половинку режу тонкими полукольцами. Если есть ялтинский лук, так это даже лучше, он слаще и не такой острый.

Помидоры черри, режу напополам. Пробовала делать с обычными томатами, мне не понравилось. Нету того аромата. Зимой помидоры в основном совершенно безвкусные, те, что более менее хороши по вкусу, дорогие, как не знаю что. С черриками вкусней.

Смешиваю рукколу, лук, помидоры, фасоль. Осталось нарезать сыр для греческого салата. Я беру Сиртаки. Он нежный, в меру солёный. В магазинах два вида продают, зелёную и синюю пачку. Из зелёной на мой взгляд вкусней, и этот сыр без заменителя молочного жира.

Остается заправить и поперчить, соли не надо, так как сыр солоноват. Несколько столовых ложек оливкового масла смешиваю с чайной ложечкой лимонного сока, аккуратно перемешиваю салат, чтоб не «убить» его. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал